breadcrumbs_revolution_theme

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ и СОГЛАСИЕ

Персональные данные физическихлиц-пользователей интернет-магазина INTERMAGAZIN.KZ обрабатываются ИП «Intermagazin.kz», находящимся поадресу: Республика Казахстан, г. Алматы, ул. А.Шарипова 129. (далее - ИП). ИПявляется собственником и оператором Базы персональных данных пользователей INTERMAGAZIN.KZ.

База персональных данных пользователей INTERMAGAZIN.KZнаходится по месту нахождения ИП.

Настоящая Политика конфиденциальностиописывает установленный ИП порядок обработки персональных данных, собранных спомощью интернет-ресурса WWW.INTERMAGAZIN.KZ (далее - Сайт). Во всехуказанных случаях ИП обрабатывает персональные данные пользователейисключительно в рамках требований Закон Республики Казахстан от 21 мая 2013года № 94-V «О персональных данных и их защите», а также международныхдоговоров, ратифицированных РК. Данная Политика конфиденциальности разработанав соответствии с их нормами.

Пользователи должны знать, что припереходе на некоторые ссылки, размещённые на Сайте или в мобильномприложении»), они могут быть перенаправлены к сайтам (приложениям и т.д.)других компаний за пределы хостингового пространства ИП («Facebook», «google+»,«ВКонтакте), где информация о Пользователях собирается вне прямого контроля ИП.В таком случае Политики конфиденциальности сайтов и/или приложений третьих лицбудут регулировать порядок обработки информации, полученной от пользователейэтими третьими лицами.

ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ СОБИРАЕТ, ПОЛУЧАЕТ ИРАЗМЕЩАЕТ ИП

Если пользователь решил войти на сайт,используя службу аутентификации стороннего оператора, например информациюFacebook, ИП может получить дополнительный профиль, или другую информацию,доступ к которой предоставлен таким третьим лицом.

Обслуживание клиентов: При обращенииПользователей в отдел обслуживания клиентов, ИП может - в рамках операцийсвоего сайта - собирать личную информацию, необходимую для выполнения запросаПользователя и получения обратной связи при необходимости. ИП может такжесвязаться с Пользователем, используя существующую контактную информацию учётнойзаписи, предоставленную для этой цели. ИП может также собирать другую информациюоб общении с Пользователями, например, любые запросы в службу поддержки,подаваемые Пользователями, или любую обратную связь, предоставляемую ими. Сайти мобильные данные: ИП может автоматически получать и регистрировать на своихсерверах информацию из браузера пользователя или любого устройства, включаяIP-адрес, программное обеспечение и аппаратные атрибуты, страницы, которыезапрашивает Пользователь, мобильные идентификаторы, информацию об использованииприложения, и/или информацию о других используемых устройствах или информациюсистемного уровня. Это может происходить на Сайте или на мобильном приложении,или на сервисах третьих лиц.

Прилагаемая информация: ИП может такжедобавить информацию, законно полученную от деловых партнеров или третьихсторон, к существующим данным ИП о своих пользователях.

 

IP-АДРЕС, КУКИСЫ (COOKIES) и МОБИЛЬНЫЕИДЕНТИФИКАТОРЫ

В рамках деятельности своего сайта, ИПможет собирать определенную информацию с помощью таких технологий как Кукисы(куки, cookies), пиксели (pixels), и локального хранилища (как в Вашембраузере, или мобильном устройстве).

КУКИСЫ (COOKIES) - это небольшие текстовыефайлы, которые хранят информацию непосредственно на компьютере пользователя,его мобильном телефоне или другом устройстве.

Пиксели (pixels) – небольшие цифровыеизображения, которые являются частью кодов на веб-страницах, которые позволяютдругому серверу измерить просматриваемость веб-страницы, и часто используются всочетании с кукис (cookies). Код отслеживает если и когда (и на какой странице)пиксель загружен, чтобы указать, что пользователь взаимодействует со страницейили частью страницы Сайта.

С помощью кукис (cookies), веб-серверможет сохранить, например предпочтения и настройки на компьютере Пользователя,его мобильном телефоне или другом устройстве(ах), которое затем автоматическивосстанавливается при следующем посещении. Или, говоря иначе, файлы кукис(cookies) служат, помимо прочего, чтобы сделать использование Сайта болееудобным, таким образом, например, чтобы Пользователь не должен был повторятьпроцесс входа в систему при следующем визите. ИП использует как постоянные, таки сессионные куки. Постоянные куки остаются на компьютере Пользователя втечение более длительного периода времени, а сессионные куки автоматическиудаляются при закрытии окна браузера.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Для оказания своих услуг ИП можетиспользовать информацию, которую ИП собирает и размещает для следующих целей:

 

обеспечение обслуживания клиентов, в томчисле для создания и управления учетными записями пользователей, решениятехнических трудностей и доступа к различным функциям;

адаптация предложений и опыта, в том числерекламы на своих сервисах или сервисах третьих лиц;

контроль общей и индивидуальной активностиПользователей, а также для управления трафиком на Сайте;

связь с пользователями, в том числе повопросам сервиса, обслуживания клиентов или разрешенных маркетинговыхкоммуникаций через любые доступные каналы связи;

проведение научно-исследовательской ианалитической активности с целью улучшения нашего сервиса; и

обеспечение соблюдения Пользовательскогосоглашения сервисов INTERMAGAZIN.KZ.

ИП может сохранять информацию, которую онасобирает и получает на своем Сайте так долго, как то требуется для выполнениявышеуказанных деловых целей.

ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ

ИП может делиться информацией, которую онасобирает, с аффилированными лицами. При этом переданные данные остаютсяпредметом Политики Конфиденциальности.

ИП не предоставляет личную информациюпользователей не аффилированным лицам.

ИП оставляет за собой право в соответствиис требованиями законодательства обмениваться информацией с частными лицами игосударственными органами в следующих целях:

§ расследованияпредполагаемых нарушений закона или борьбы с любыми другими предполагаемыминарушениями Пользовательского соглашения сервисов INTERMAGAZIN.KZПользователями.

 

ИП может предоставлять персональные данныепользователей на запросы компетентных органов, оформленных в соответствии стребованиями законодательства Республики Казахстан.

В соответствии с Политикойконфиденциальности, ИП обязуется не передавать в аренду или продавать любыеперсональные данные Пользователя. В случае если бизнес ИП или часть этогобизнеса будут проданы или реорганизованы, и ИП передает все, или практическивсе свои активы новому владельцу, то персональные данные пользователей могутбыть переданы покупателю, чтобы обеспечить непрерывность обслуживания Сайта,

ИП может передавать определенную обезличеннуюинформацию (данные, которые не позволяют идентифицировать Пользователей поотдельности) сторонним поставщикам услуг, доверенным партнерам илиавторизованным исследователям в целях лучшего понимания, какая реклама илиуслуги могут заинтересовать Пользователей, улучшения общего качества иэффективности услуг на Сайте или сервиса, или для обеспечения своего вклада внаучные исследования, которые, по мнению ИП, могут приносить большие социальныеблага.

В случаях передачи персональных данных,информирование Пользователя о передаче его персональных данных остается наусмотрение ИП.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

Доступ, Исправление и Удаление: Еслиучетная запись Пользователя была создана через провайдера идентификации(например, Facebook), Пользователь может также отключить, или изменить данныеучетной записи через настройки провайдера идентификации (например, наfacebook.com). Размещенная информация может быть изменена или удалена в личномкабинете пользователя "Мой профиль" на веб-странице Сайта, или вприложении.

Кукис (Cookies): Большинство основныхкомпьютерных (десктопных) и мобильных веб-браузеров (например, Safari, Firefox,Internet Explorer, Chrome, Opera) обеспечивают элементы управления, которыепозволяют пользователю ограничить или заблокировать установку Кукис (Cookies)на ваших системах. Обратите внимание, что отключение Кукис (Cookies) вотношении доменов первой категории (посещаемых сайтов) и других доменов(сайтов, связанных с посещаемыми) может привести в некоторых случаях кограниченной функциональности этих веб-сайтов.

Другие права Пользователей в связи собработкой их персональных данных ИП:

§ знать о наличии уИП, а также третьего лица своих персональных данных, а также получатьинформацию, содержащую: подтверждение факта, цели, источников, способов сбора иобработки персональных данных; перечень персональных данных; сроки обработкиперсональных данных, в том числе сроки их хранения;

§ требовать от ИПизменения и дополнения своих персональных данных при наличии оснований,подтвержденных соответствующими документами;

§ требовать от ИП,а также третьего лица уничтожения своих персональных данных, сбор и обработкакоторых произведены с нарушением законодательства Республики Казахстан, а такжев иных случаях, установленных нормативными правовыми актами РеспубликиКазахстан;

§ отозвать согласиена сбор, обработку персональных данных, кроме случаев, предусмотренных пунктом2 статьи 8 Закона Республики Казахстан «О персональных данных и их защите»;

§ на защиту своихправ и законных интересов, в том числе возмещение морального и материальноговреда;

§ на осуществлениеиных прав, предусмотренных настоящим законами Республики Казахстан.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ

Вся информация, которую ИП собирает, вразумных пределах защищена техническими средствами и процедурами обеспечениябезопасности в целях предотвращения несанкционированного доступа илииспользование данных. Аффилированные с ИП лица, партнеры и сторонние поставщикиуслуг обязуются использовать полученную от ИП информацию в соответствии снашими требованиями к безопасности и этой Политикой Конфиденциальности.